2020年1月7日火曜日

コロンビア ダヌービオ農園 ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのり甘酸っぱい。酸がやや強め。
味は穏やかなコクと少し強めの渋み、ほんのりとした甘酸っぱさ。苦味は僅か。後味はほんのり渋みと甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや渋みが引いて、少しだけ甘味が強くなる。更に下がると渋みがほぼ消えて、落ち着いた甘酸っぱさがメインになる。

ちょい渋みが強め。ちょいメモリを粗くしてサッパリ系の方が良かったかも。あとやっぱり冷めた方が味のバランスが取れて美味しい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...