2020年1月31日金曜日

ニカラグア サンタマウラ オメテペ農園 パカマラ ピーベリー メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやや甘酸っぱい。
味はそこそこのコクとやや強めの酸味、ほんのり甘味。苦味は極僅か。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がるとストーンフルーツ、チョコレートのニュアンスが追加され、後味に苦味が少し強めに残る。更に下がると酸味が穏やかな感じに変わり、全体的に柔らかい印象に。チョコレート感は消えてストーンフルーツ感のみ残る。

気持ち酸味が強め。温度が下がってくると柔らかい感じで、やっぱり穏やかなパカマラだなぁ。飲みやすい。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度・カリタで。

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