2020年2月10日月曜日

マラウイ AA ウシンギニ メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはほんのり甘酸っぱい。
味はしっかり目のコクとやや癖のある苦味、じんわりくる甘酸っぱさ。後味は甘酸っぱさがほんのり残る。温度が下がるとやや苦味が引いて甘酸っぱさがメインになる。後味にちょっと独特の癖と甘酸っぱさが残る。更に下がるとややマイルドな味わいになり、少しだけココアのニュアンスが出てくる。

なかなか美味しいマラウイでございました。やっぱりちょっとクセはあるなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...