2020年2月28日金曜日

ルワンダ サンドライド ブルボン ジュア メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度88度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸が感じられるアールグレイっぽい芳香。
味はややしっかり目のコクとほんのり渋み、ややしっかり目の酸味と柔らかい甘味、僅かに苦味。後味はほんのり甘酸っぱい。温度が下がると甘味が少し引いて酸味がより強めに感じられるようになる。後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がると酸味が落ち着いて穏やかな柑橘系の味わいがメインになる。

香りはちょい個性が強めかなぁ。味は浅煎りっぽい酸味、柑橘系だね。コーパックカビリジ系のルワンダはあれっきりだなぁ、考えたら。こっちは正統派ブルボンだわな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...