2020年6月13日土曜日

グアテマラ サンタ・フェリーサ農園 ティピカ ナチュラル フロム ザ フィールズ 1550 メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや弱めの酸、フルーツ。
味は穏やかなコクと極大人しい苦味、僅かなナッツ感、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味は極やんわりと甘味とナッツ感が残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになる。後味は僅かに苦味が残る。更に下がるとやんわりとしたマイルドな酸味がメインになり、甘味と苦味は大分控えめになる。

大分マイルドというかナッツ感がメインになっちゃうかな。もうちょい、酸味というか華やかさが欲しい。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...