2020年6月15日月曜日

グアテマラ サンタ・フェリーサ農園 ティピカ ナチュラル フロム ザ フィールズ 1550 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸を感じる穏やかなフルーツ。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、ほんのりとした酸味、僅かに甘味。後味はほんのり苦味が残る。

と、ここまで来たところで熱中症らしき症状で寝込んでしまった。不覚。
グアテマラっぽさとかナチュラルっぽさはほとんど無い豆だったなぁ。豆としては美味しい豆なんだけど、ちょっとその辺が不満?

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...