2020年6月15日月曜日

グアテマラ サンタ・フェリーサ農園 ティピカ ナチュラル フロム ザ フィールズ 1550 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや酸を感じる穏やかなフルーツ。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、ほんのりとした酸味、僅かに甘味。後味はほんのり苦味が残る。

と、ここまで来たところで熱中症らしき症状で寝込んでしまった。不覚。
グアテマラっぽさとかナチュラルっぽさはほとんど無い豆だったなぁ。豆としては美味しい豆なんだけど、ちょっとその辺が不満?

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...