2020年6月15日月曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 レッドパカマラ デリケートナチュラル メモその1

青い月と猫さんで購入。ハイロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや青い感じのする葡萄。
味は穏やかなコクとやや癖のある酸味、ほんのりとした苦味、やんわりと追うように甘味。後味はほんのりとした甘味が残る。温度が下がると少しきりっとした感のある酸味が強めになり、後味もやや甘酸っぱいニュアンスになる。更に下がると酸味のニュアンスが柑橘系っぽくなってくる。後味は柔らかい酸味とほんのり苦味がメインになる。

淹れた直後は、なにこれ? みたいな不思議な味わいだったけど冷めてくるとパカマラのナチュラルです、って感じだな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...