2020年6月17日水曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 レッドパカマラ デリケートナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘く、僅かに香気。
味は柔らかいコクと独特の酸味、ほんのり甘味、極僅かな苦味。後味も癖のある酸味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がると癖が和らぎ、真極マイルドな酸味とほんのりとした甘味がメインになる。更に下がると酸味がいかにもリモンシリョの様なニュアンスに変わる。ファンキーナチュラルぽい感じ。

えらく穏やかな味わい。ちょい癖のある酸味はあるけど軽いアクセントくらいだし、湯温が下がるとそれも大分軽減されちゃうなぁ。あとナチュラル感はないかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...