2020年6月25日木曜日

コスタリカ エル・ピロン農園 モカ種 ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりとした葡萄、ワイン。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味、やんわりとした酸味、ほんのり甘味。少しワイニーなニュアンスあり。後味はやや酸が強めの甘酸っぱさが残る。温度が下がるとワイニーなニュアンスがやや強めになり、後味は少し酸味が控えめになる。更に下がると甘味と苦味は大分引いて、フルーツ感のある酸味がメインになってくる。

いかにもナチュラルな味のバランス。前回みたいなエチオピア感はほとんど無い感じ。ただ、コスタリカって言われてもそうなの? ってのは同じかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度で。

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