2020年6月26日金曜日

コスタリカ エル・ピロン農園 モカ種 ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

2.1人前で2人分抽出。
香りはやや酸を感じるワイン。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした苦味と酸味、仄かに甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が控えめになり甘酸っぱさがメインになってくる。更に下がると甘味が少し引いて酸味がやや強めになってくる。後味もやや軽めの酸味がメインになる。

ナチュラル感が大分強いかなぁ。酸味もそこそこ強め。バランスを考えると86~87度くらいが良い感じ?
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...