2020年6月8日月曜日

エチオピア フルーツモカ ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘酸っぱいエチオピア。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と甘味、極僅かに苦味。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。少しだけエチオピア独特の癖がある。温度が下がると少し甘味が引いてあっさりした酸味がメインになる。後味も軽い酸味が残る。更に下がると全体的に落ち着いた味わいになり、極僅かな酸味と甘味がメインになる。

香りはものすごく特徴的、味はほんのりエチオピア。
つぎはミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...