2020年6月6日土曜日

グアテマラ エル・リモナール農園 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは甘酸っぱいフルーツ。
味はしっかりしたコクと苦味、やんわりとした酸味、じんわりくる甘味。後味はほんのり苦味と甘味が残る。温度が下がると少し苦味が引いて、ちょっぴり葡萄のニュアンスのある酸味がメインになる。後味も苦味がやや引いて酸味が追加される。更に下がるとより落ち着いた酸味とじんわりくる甘味がメインになる。苦味はほんのり添える程度。

美味しいグアテマラでございました。TARO'Sさんのところも外れが今のところないよなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...