2020年9月12日土曜日

ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやや甘味が強め。
味はしっかり目のコクとややしっかり目の苦味、じんわりくる甘味、ほんのり酸味。後味は僅かな苦味とほんのり甘味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになって、逆に甘味はやや控えめになる。更に下がるとあっさり感が増して、クリアな酸味がメインになってくる。

やはりブラジル感はほとんど無くて飲みやすい。逆にブラジルが好き、って人には刺さらないかもなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...