2020年9月12日土曜日

ブラジル ザロカ農園 フルーツバスケット メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやや甘味が強め。
味はしっかり目のコクとややしっかり目の苦味、じんわりくる甘味、ほんのり酸味。後味は僅かな苦味とほんのり甘味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになって、逆に甘味はやや控えめになる。更に下がるとあっさり感が増して、クリアな酸味がメインになってくる。

やはりブラジル感はほとんど無くて飲みやすい。逆にブラジルが好き、って人には刺さらないかもなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度92度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...