2020年9月14日月曜日

パナマ ボルカン・ハニー メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは軽く酸を感じるフルーティーな匂い。
味はまろやかなコクと酸味、ほんのりとした甘味、僅かに苦味。後味はストーンフルーツぽいニュアンスの酸味がほんのり残る。温度が下がると酸味が少し強めになってくる。更に下がると甘味と苦味が一段引いて、後味に極僅かにナッツ感が加わる。

ちょいフルーツ感up。これ以上強いとくどい感じになるかなぁ。けっこうギリギリ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度87度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...