2020年9月3日木曜日

イエメン マタリ アルマカ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。あっさり目に。
香りは軽い甘味とややしっかり目の酸を感じる。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした甘味、極僅かに酸味。後味はややチョコレートっぽいニュアンスのある軽い酸味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、ちょっとだけ粗い感じが出てくる。更に下がるとざらつきは消えて、ややあっさり感のある酸味がメインになってくる。

酸味がやや強めで、ざらつきがちょっとあるチョコレート感。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...