2020年9月3日木曜日

イエメン マタリ アルマカ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。あっさり目に。
香りは軽い甘味とややしっかり目の酸を感じる。
味は穏やかなコクと苦味、やんわりとした甘味、極僅かに酸味。後味はややチョコレートっぽいニュアンスのある軽い酸味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、ちょっとだけ粗い感じが出てくる。更に下がるとざらつきは消えて、ややあっさり感のある酸味がメインになってくる。

酸味がやや強めで、ざらつきがちょっとあるチョコレート感。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル グアリロバ フルーティー メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはしっとり甘く、仄かにスパイスを感じる匂い。 味はややしっかり目のコクとしっとりとした甘味、穏やかな酸味。苦味はほとんど無し。後味は果実感のある甘酸...