2020年9月23日水曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ デンカラム G1 ナチュラル メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かに葡萄っぽいニュアンスのある香気。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味と酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりと酸味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。更に下がると軽いニュアンスの甘酸っぱさに変わり、極僅かにココアっぽい感じも加わる。

良い感じに穏やかなエチオピア。全般的に主張の強い味わいが無く、それぞれがやんわりとしてる感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...