2020年9月23日水曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ デンカラム G1 ナチュラル メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは僅かに葡萄っぽいニュアンスのある香気。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味と酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりと酸味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。更に下がると軽いニュアンスの甘酸っぱさに変わり、極僅かにココアっぽい感じも加わる。

良い感じに穏やかなエチオピア。全般的に主張の強い味わいが無く、それぞれがやんわりとしてる感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...