2020年11月2日月曜日

コロンビア ナリーニョ スプレモ メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度98度・カリタ

2.4人前で2人分抽出。あっさり目に。
香りはほんのり甘酸っぱい香気。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味と甘味、僅かに苦味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かに苦味が強めになってくる。更に下がると苦味が引いて、葡萄っぽいニュアンスの酸味がメインに変わる。

これが一番美味しいかもしれん。しかし、えらくコスパの良い豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした甘酸っぱさを感じる匂い。 味はしっかりしたコクと柑橘系の酸味がややきつめで、甘味は酸味の中にほんのりと感じられる。苦味は後味に極僅かに出...