2020年11月25日水曜日

コロンビア スプレモ ウィラ サンアグスティン メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度89度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは柔らかい酸を感じるほんのりとした香気。
味はややしっかり目のコクと柔らかい苦味、ほんのりとした酸味とじんわりくる甘味。後味は僅かな苦味とやんわりとした甘味が残る。温度が下がると少し苦味が強めになり、酸味はやや控えめになる。更に下がるとスッキリ系の苦味がメインになってくる。やんわりとした甘味と僅かな酸味が後味に残る。

気持ち苦味が強めかな? 個人的にはこのくらいだと飲みやすい。ミルクを入れてもよさげ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその1

豆春さんで購入。フレンチロースト。 クリック17・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー 香りはどっしり気味の香気、焙煎感強め。 味はしっかり目のコクと苦味、仄かな酸味、甘味は僅か。後味は軽い焙煎感と苦味が残る。温度が下がると香りの焙煎感が強まり、味の苦味は少しだけマイルドになる。...