2020年11月4日水曜日

インドネシア トラジャ アリオスト カロシ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・V60

1.2人前で1人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは軽い焙煎臭とほんのり甘い匂い。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味、じんわりくる甘味、仄かな酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて柔らかい甘味がメインになる。後味は甘味の後に僅かに苦味が残る。更に下がると甘味が引いて再度柔らかい苦味がメインになる。後味はスッキリ系でほんのり苦味と甘味が残る。

これもまた良い感じ。がっつり感はないものの、フレンチロースト感とコクはしっかりある。苦味よりは甘味が主役といったところ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

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