2020年11月19日木曜日

コスタリカ SHB タラス ハニー メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやや酸を感じる葡萄のニュアンス。
味は穏やかなコクと柔らかい甘酸っぱさ、ほんのり苦味。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し甘味と苦味が強めになる。後味に僅かに渋みが加わる。更に下がるとあっさり感がでてきて、少しオレンジのような酸味と甘味に変わってくる。

良い感じ。全般的に柔らかいニュアンス。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度98度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...