2020年11月20日金曜日

コスタリカ SHB タラス ハニー メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度98度・ドーナツドリッパー

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややしっかり目の葡萄感。
味はしっかりしたコクとややしっかり目の苦味、やんわりとした甘味とほんのり酸味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味がやや引いて、やや酸味が強めの葡萄っぽいニュアンスの甘酸っぱさがメインになる。更に下がるとあっさり目のコクに変わり、葡萄ぽいニュアンスはそのまま。

良いハニーでございました。お値段考えるとかなりの上品よね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...