2021年2月23日火曜日

ホンジュラス マリアボニータ農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはしっかり目の甘酸っぱい香気。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした苦味と酸味、ほんのり甘味。後味は仄かに甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いて、少しだけ酸味が強めになる。後味に僅かに苦味が追加される。更に下がるとマイルドな酸味がメインになり、極僅かに渋みも追加される。

やはりこのくらいの湯温が良い感じかも。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...