2021年4月11日日曜日

コスタリカ ハニー エルバポル農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのりとした熟した果実感。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、ほんのりとした甘味、僅かに酸味。後味は極軽い苦みとほんのりとした甘味が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強くなり、苦味が引いて僅かに感じる程度になる。更に下がるとマイルドなニュアンスに変わり、僅かにナッツ感が加わる。後味はほんのりとした甘味が残る。

全体的に軽い味わいになる。ハニー感は比較的あるけど、やはり軽い感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...