2021年4月27日火曜日

コロンビア サンチュアリオ農園 イエローブルボン ゴールドウォッシュド メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはじんわりと甘い苺ジャムの様な香気。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした苦味、ほんのりとした酸味、仄かに甘味。後味は極軽い苦みと仄かな甘味が残る。温度が下がると苦味が引いてフルーツ感のある酸味がやや強くなり、さっぱり感が出てくる。更に下がると軽い苦みが復活するも、やはりメインはフルーツ感のある酸味がメイン。

淹れた直後はそうでも無いんだけど、ちょい冷めてくると酸っぱいフルーツ感マシマシ。香りのしっとり感とのギャップが凄い。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

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