2021年4月29日木曜日

コロンビア サンチュアリオ農園 イエローブルボン ゴールドウォッシュド メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い香気。
味はあっさり目のコクと仄かな渋み、やんわりとした苦味、仄かな酸味と甘味。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると酸味が強くなり、酸味の強いリンゴ感が出てくる。後味はほんのりと甘酸っぱさが残る。更に下がると少し酸味がマイルドになり、後味に極軽いナッツ感が加わる。

香りは相変わらず甘い。味の方はちょい酸味がきつめかな? ブルボンぽさがちょい感じられる程度。
次はミルのメモリ8・お湯の温度97度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...