2021年4月29日木曜日

コロンビア サンチュアリオ農園 イエローブルボン ゴールドウォッシュド メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い香気。
味はあっさり目のコクと仄かな渋み、やんわりとした苦味、仄かな酸味と甘味。後味はほんのり酸味が残る。温度が下がると酸味が強くなり、酸味の強いリンゴ感が出てくる。後味はほんのりと甘酸っぱさが残る。更に下がると少し酸味がマイルドになり、後味に極軽いナッツ感が加わる。

香りは相変わらず甘い。味の方はちょい酸味がきつめかな? ブルボンぽさがちょい感じられる程度。
次はミルのメモリ8・お湯の温度97度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル サン・ジョン・グランデ農園 ウォッシュド メモその1

豆春さんで購入。フレンチロースト。 クリック17・お湯の温度82度・ドーナツドリッパー 香りはどっしり気味の香気、焙煎感強め。 味はしっかり目のコクと苦味、仄かな酸味、甘味は僅か。後味は軽い焙煎感と苦味が残る。温度が下がると香りの焙煎感が強まり、味の苦味は少しだけマイルドになる。...