2021年4月30日金曜日

コロンビア サンチュアリオ農園 イエローブルボン ゴールドウォッシュド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはじんわり甘い匂い。
味はしっかり目のコクとややしっかり目の苦味、やんわりとした甘味、ほんのり酸味。後味は軽い苦みと甘味が残る。温度が下がると苦味が引いて、酸味が強めになってくる。後味はややしっかり目の甘酸っぱさとほんのり苦味が残る。更に下がると酸味がかなりしっかり目になり、ブルボンらしいニュアンスになってくる。

このくらいの湯温の方が味わいがしっかりでるかな。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度98度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...