2021年5月1日土曜日

コロンビア サンチュアリオ農園 イエローブルボン ゴールドウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度98度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは僅かに酸を感じる甘めの苺。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、僅かに酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が強くなり、僅かに渋みが加わる。後味は軽い苦みと甘味が残る。更に下がると酸っぱい林檎系の酸味に変わり、苦味と甘味は少し引く。後味も酸味が支配的になる。

やはり湯温が高めの方が美味しいかな。渋みが出ちゃうけど、その分旨味もしっかりする感じ。ともあれ、良い豆でございました。

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