2021年4月22日木曜日

エルサルバドル エルグアモ農園 ブラックハニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはハニーというよりはナチュラル寄りの香気。
味はしっかり目のコクときりっとした苦味、じんわりくる甘味、ほんのり酸味。後味は軽い苦みと甘味が残る。温度が下がると苦味が強めになり、甘味は引いて酸味が少し強めになる。後味はやや強めの苦味と軽い酸味が残る。更に下がると急に苦味がマイルドになり、ほんのりとした甘味がメインになる。

さすがにちょい湯温が高かったかも。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...