2021年4月21日水曜日

エルサルバドル エルグアモ農園 ブラックハニー メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやや熟した感のある葡萄。
味はしっかり目のコクとやんわりとした苦味、仄かな甘味、僅かに酸味。後味は極軽い苦みとほんのり甘味が残る。温度が下がるとややすっきり目のココア感が加わり、酸味が少しだけ強めになる。更に下がるとあっさり感が強くなり、やんわりとした甘さと仄かな酸味がメインになる。

香りは良い感じ。味の方がちょい苦味が浮いてる気がするかなぁ。悪く無いとは思うんだけど。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...