2022年6月11日土曜日

エルサルバドル サンタリタ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは少し落ち着いたほんのり甘い香気。
味はややしっかり目のコクと落ち着いた苦味、少しフルーツ感のある酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がると苦味がやや引いて、少しだけ酸味が強めになる。後味も酸味が少し強めに残る。更に下がるとちょっと酸味のあるストーンフルーツ系統のニュアンスが出てきて、苦味は大分引いた感じになる。

ちょい酸味のある、良く有る珈琲。可もなく不可もなく、といった処。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...