2022年6月14日火曜日

エルサルバドル サンタリタ メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘酸っぱい香気。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした酸味、仄かな苦味、そこそこの甘味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かに酸味に癖が追加され、苦味はほぼ無くなる。甘味は少し引いてほんのり感じる程度。更に下がるとあっさり感が出てきて、酸味が少し和らいで甘味が僅かに目立つ感じに変わる。

昨日と比べるとちょっと失敗気味。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...