2022年10月22日土曜日

インド アラクバレー ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度82℃・V60

1人前で1人分抽出。
香りは少ししっとりした甘味を感じる香気。
味はややしっかり目のコクと軽い苦み、しっとりして強めの酸味、じんわりくる甘味。後味はやんわりとした酸味としっかり目の甘味が残る。ナチュラル感も強め。温度が下がると苦味が引いて、酸味に少しフルーツ感が加わる。甘味も少し引いた感じになる。更に下がると甘味が少し落ち着いた感じになり、酸味のフルーツ感がやや強まる。

インド、良い豆は美味しいなぁ。nericafeさんあたりでも扱わないだろうかね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...