2022年10月15日土曜日

エルサルバドル SHB Café Nor パカマラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度85℃・カリタ

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした甘酸っぱい香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、極僅かな渋み、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりとした甘味と僅かに苦味が残る。温度が下がると苦味と渋みが引いて、まろやかな酸味がメインになるが、あまりパカマラっぽい感じは無し。更に下がると渋みが僅かに復活して、甘味がやや強めになってくる。

えらく穏やかでまろやかな味わい。ジューシーっぽさがちょい足りない感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82℃、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...