2022年10月15日土曜日

エルサルバドル SHB Café Nor パカマラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度85℃・カリタ

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわりとした甘酸っぱい香気。
味はややしっかり目のコクと苦味、極僅かな渋み、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味はやんわりとした甘味と僅かに苦味が残る。温度が下がると苦味と渋みが引いて、まろやかな酸味がメインになるが、あまりパカマラっぽい感じは無し。更に下がると渋みが僅かに復活して、甘味がやや強めになってくる。

えらく穏やかでまろやかな味わい。ジューシーっぽさがちょい足りない感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度82℃、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...