2022年10月17日月曜日

エルサルバドル SHB Café Nor パカマラ AA ウォッシュド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度81℃・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは仄かに酸を感じる香気。
味は落ち着いたコクと極軽い苦み、ジューシーな酸味、ほんのりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになる。後味に僅かに苦味が乗るようになる。更に下がると軽い苦みが先に来るようになり、後を追うようにマイルドな酸味がしっかり出てくる。

パカマラの味がやや濃い感じに。甘味が気持ち強めかな。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80℃、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...