2022年10月17日月曜日

エルサルバドル SHB Café Nor パカマラ AA ウォッシュド メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度81℃・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは仄かに酸を感じる香気。
味は落ち着いたコクと極軽い苦み、ジューシーな酸味、ほんのりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになる。後味に僅かに苦味が乗るようになる。更に下がると軽い苦みが先に来るようになり、後を追うようにマイルドな酸味がしっかり出てくる。

パカマラの味がやや濃い感じに。甘味が気持ち強めかな。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度80℃、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...