2022年10月18日火曜日

エルサルバドル SHB Café Nor パカマラ AA ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度80℃・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのり甘酸っぱい香気。
味はややあっさり目のコクと軽い苦み、仄かな酸味、やんわりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味と仄かな甘味、極僅かに渋みが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、ややフルーツ感はあるものの少しきつい感じの酸味が出てくる。更に下がると酸味がマイルドになり、極軽めの苦味がふんわり残る感じに変わる。

ちょっと温度は気をつけないといかんかったけど、良いパカマラの豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...