2022年10月18日火曜日

エルサルバドル SHB Café Nor パカマラ AA ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度80℃・カリタ

2.3人前で2人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのり甘酸っぱい香気。
味はややあっさり目のコクと軽い苦み、仄かな酸味、やんわりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味と仄かな甘味、極僅かに渋みが残る。温度が下がると苦味が少し引いて、ややフルーツ感はあるものの少しきつい感じの酸味が出てくる。更に下がると酸味がマイルドになり、極軽めの苦味がふんわり残る感じに変わる。

ちょっと温度は気をつけないといかんかったけど、良いパカマラの豆でございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...