2022年11月8日火曜日

ルワンダ アバトゥンジ農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは少し癖のある香気。
味はややあっさり目のコクと軽めの苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな苦味が残る。温度が下がると苦味が引いて、少しだけコクがしっかりしてくる。更に下がると再びコクにあっさり感が出てきて、僅かにナッツ感が追加される。

えらくお上品な味わい。やっぱりアフリカ感は無いかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...