2022年11月28日月曜日

コスタリカ ラ・カーサ農園 アナエロビック ナチュラル メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは極軽い焙煎感と、ほんのりとしたナチュラル感。
味はややしっかり目のコク、落ち着いた苦味と酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると甘味が少し強めになり、後味に僅かにココアっぽいニュアンスが追加される。更に下がるとあっさり感が出てくるとともに苦味がやや引いて、明るい酸味が主体になる。

少し苦味が控えめなんだけど、存在感はある感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...