2022年11月28日月曜日

コスタリカ ラ・カーサ農園 アナエロビック ナチュラル メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは極軽い焙煎感と、ほんのりとしたナチュラル感。
味はややしっかり目のコク、落ち着いた苦味と酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると甘味が少し強めになり、後味に僅かにココアっぽいニュアンスが追加される。更に下がるとあっさり感が出てくるとともに苦味がやや引いて、明るい酸味が主体になる。

少し苦味が控えめなんだけど、存在感はある感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...