2023年6月30日金曜日

ブルンジ ココカ生産者組合 メモその3

ミルのメモリ4・氷出し・6時間

1.2人前で1人分抽出。
香りはやや甘めの香気。
味はあっさり目のコクとほんのりとした甘味、僅かに苦味。酸味はほとんど無し。後味は僅かなナッツ感と甘味が残る。

ちょっと薄味になってしまった。氷140gぐらいにしておいたんだけど多かったかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度81度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...