2023年7月30日日曜日

ルワンダ シーラCWS メモその9

ミルのメモリ4・お湯の温度100度・V60

1.3人前で1人分抽出。unknowncoffee方式。
香りは落ち着いたほんのり甘いニュアンスの香気。
味は穏やかなコクと甘味、ほんのりとした酸味。苦味はほとんど無し。後味はじんわりと甘味が残る。温度が下がると酸味が少しだけしっかりしてきて、後味に僅かに苦味が加わる。更に下がると後味にアーモンド感が僅かに加わる。

一番穏やかな味わいになったかな? 攪拌法も併用した方がよかったかもしれんが。ともあれ、美味しゅうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...