2023年10月11日水曜日

ルワンダ ニャマシェケ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.4人前で2人分抽出。
香りはややしっとり甘めの香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味とほんのりとした酸味が残る。温度が下がるとやや明るい柑橘系のニュアンスのある酸味がしっかりしてくる。更に下がるとより酸味がしっかりしてくるけど明るいニュアンスは変わらず。苦味は飲んだ時にふわっと感じる程度で、さっと消える感じ。

アフリカらしい酸味がしっかりでてる。
次はミルのメモリ8・お湯98度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...