2023年10月25日水曜日

キューバ ツルキーノ ラヴァド ウォッシュド メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度94度・V60

2.1人前で2人分抽出。
香りは甘いナッツ感のある香気。
味は穏やかなコクと酸味、ほんのりとした甘味、極僅かな苦味。仄かにナッツ感も有り。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると少しだけ酸味がしっかりしてきて、甘味がやや引いた感じになる。ナッツ感に僅かにざらつきを感じるようになる。更に下がると酸味が穏やかになって来て、気持ち苦味がしっかり目になってくる。後味は柑橘系のニュアンスのある酸味がやんわりと残る。

酸味が大分穏やかな感じに。
次ラストは見るのメモリ4・お湯の温度100度、unknowncoffee方式で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...