2024年6月20日木曜日

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその14

TARO'S COFFEE ROASTERYさんで購入。シティーロースト。

ミルのクリック16・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

10gで140cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはややしっかり甘めの匂い。
味はしっかりしたコクと甘味、じんわりくる酸味、跡から少し遅れてくる軽めの苦味。後味はやんわりとした甘味と軽い苦味が残る。温度が下がるとやや酸味がしっかりしてきて甘酸っぱさが増す。後味はやや苦味がしっかり目に感じられるようになる。更に下がるとあっさり感が出てきて、甘味が少し引いた感じになる。酸味はしっかり目だがあまり後を引かない印象。

甘い! からの酸味がきっちりしたアフリカ感のある味わいへの変化。これは美味しい。
次はミルのクリック16・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...