2024年6月24日月曜日

ルワンダ レメラCWS ブルボン メモその18

ミルのクリック17・お湯の温度85度・ドーナツドリッパー

20gで260cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや酸を感じる醗酵感。
味はしっかり目のコクと甘味、やや強めの酸味、僅かに苦味。後味はじんわりとした甘味とそこそこの酸味が残る。温度が下がるとあっさり感が出てきて甘味が引き、少しフルーツ感のある酸味がメインになる。後味も甘味が引いて酸味がそこそこしっかり目に残る。更に下がるとあっさり感が更に増して、酸味も少しあっさりしたニュアンスに変わる。甘味と苦味はほんのり感じる程度。

ちょい濃い目。もう少し薄い方がバランスは良いのかも。むしろこのままアイスにした方が良さげ?
次はミルのクリック17・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...