2024年7月19日金曜日

エルサルバドル アワチャバン アタコ パカマラ メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度83℃・エアロプレス

20gで260cc抽出。invert法で100g/10回攪拌/30秒-100g/30秒-反転/プレス/30秒-80g加湯。
香りは落ち着いた甘酸っぱい香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、やんわりとした甘味、極僅かに苦味。後味はほんのりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がるとややあっさり感が出てきて、酸味が少しだけマイルドになり、甘味がややしっかり目になる。更に下がるともう少しあっさりしてきて、マイルドな酸味と甘味がメインになる。

酸味がマイルドで甘味がややしっかりした感じ。
次ラストはミルのクリック16・お湯の温度84℃、Matt Perger氏のメソッドで。

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