2024年8月26日月曜日

ルワンダ シーラCWS メモその17

ミルのクリック14・お湯の温度90℃・カリタ

10gで130cc抽出。ややあっさり目に。
香りは穏やかな酸を感じる香気。
味はややあっさり目のコクと落ち着いた酸味、ほんのりとした甘味。苦味は極々僅か。後味は仄かな酸味が残る。温度が下がると酸味が少しマイルドになり、ほんの少しだけ苦味が目立つようにになる。更に下がると甘味が引いて、穏やかな酸味がメインになる。

ちょい薄め。冷めてくるとちょっと味のバランスが崩れて酸味だけが目立つ感じに。
次はミルのクリック16・お湯の温度93℃、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...