2025年2月17日月曜日

グアテマラ ウイツマティグ農園 パカマラ ワイニー メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo

20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。
香りはしっとりした甘い匂い、仄かなワイニー感。
味はしっかりしたコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘味、苦味は極僅か。冷めてくると酸味がくっきりしてきて、甘味はより控えめになる。砂糖を入れるとマイルド感が出てきて、酸味は少し和らいだニュアンスになる。

ハニーと比べると味のバランスが完成されてる感じ。冷めるとまあ酸味がきつくなるけど、それでも砂糖は抜きで楽しめる。入れても美味しいけどね。
次はミルのクリック76・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...