2025年3月15日土曜日

使用している器具など 2025年前期版その2

ミルは1Zpresso K-Ultra
ドリッパーはハリオ V60、カリタ三つ穴、ドーナツドリッパー、エアロプレス、Prismo、SIMPLIFY the Brewer
ケトルはハリオ VKB-100HSV
温度計はタニタ TT-508N-WH
スケールはカリタ ブリュースケール

豆の量は10gで1人前を目安に。

TIMEMORE C3Sはバックアップ用に回しました。K-Ultraが使えなくなったら復帰予定。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...